Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Слойки с сыром и зеленью

500 г замороженного слоеного теста, 200 г сыра фета или брынзы, 100 г ветчины, 1 красный стручок паприки, 150 г зелени петрушки, 5 оливок без косточек, 1 яйцо для смазки.

Приготовить начинку. Сыр, оливки и зелень петрушки измельчить. Ветчину мелко нарезать. Паприку промыть, очистить от семян, ополоснуть, измельчить, соединить с ветчиной и сырной смесью и тщательно перемешать. Готовую начинку разделить на две части, одну отложить, а вторую часть разделить еще на три части.

Разморозить половину теста, раскатать его в прямоугольный пласт и посыпать половину раскатанного теста 1/2 начинки. Чистой стороной теста накрыть начинку, защипать края, чтобы начинка не выпадала, и раскатать скалкой прослоенное начинкой тесто в виде прямоугольника.

Затем взять вторую треть начинки, посыпать ею половину теста, накрыть непосыпанной частью теста, снова защипать края и еще раз раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Этот пласт смазать яичным желтком, посыпать оставшейся начинкой, нарезать на квадратные кусочки, выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень, поместить в нагретую до 220-225 °C духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Пока эти слойки пекутся, размораживаем вторую половину теста, делим оставшуюся начинку на три части и повторяем всю процедуру. Готовые слойки выложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"