Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Тортильяс с ветчиной и сыром

Для тортильяс: 1 1/4 стакана муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 3 ст. ложки размягченного маргарина или кулинарного жира, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка соли.

Для начинки: 250-300 г тертого сыра, 1 авокадо, 150-200 г ветчины или вареной колбасы, 5-6 крупных помидоров, 4-5 ст. ложек измельченного зеленого лука, соль по вкусу.

Приготовить тортильяс. Муку просеять с пекарским порошком и солью, добавить нарезанный кусочками маргарин или жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. После этого влить горячую воду, руками замесить мягкое тесто и оставить его на 20 минут. Затем разделить его на 16 кусков, скатать из них шарики, накрыть и дать постоять еще 10 минут. Потом на посыпанном мукой столе раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 10 см и обжаривать их на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Если лепешки перед использованием стали хрупкими и ломкими, их нужно подогреть в течение 20 секунд в микроволновке или завернуть в фольгу и положить на 3 минуты в духовку. После этого тесто размягчится, и начинка будет легко заворачиваться.

Приготовить начинку. Ветчину или колбасу, помидоры и очищенное авокадо мелко нарезать и перемешать с зеленым луком. Теплые лепешки посыпать сыром, сверху выложить приготовленную начинку, скатать тортильяс в рулетики и скрепить зубочистками. Затем тортильяс смазать маслом, выложить на решетку разогретого гриля и готовить 2 минуты, перевернув 1 раз. Отдельно подать сметану.

Примечание. Удобнее всего заворачивать начинку в тортильяс следующим образом: положить лепешку на стол, на половину ее положить начинку, затем подвернуть лепешку с двух боковых сторон и свернуть рулетом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"