Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Вафли соленые дрожжевые

11/2 стакана муки, 25-30 г дрожжей, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 100 г маргарина или растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Дрожжи измельчить и растереть с небольшим количеством воды, чтобы они стали жидкими. Затем добавить теплую воду, молоко и соль, хорошо размешать и дать дрожжам полностью раствориться. Муку просеять в миску, постепенно добавить теплый дрожжевой раствор и растопленный маргарин или растительное масло и, взбивая, перемешивать, пока тесто не станет однородным и гладким. Готовое тесто поставить в теплое место подниматься на 1,5- 2 часа, обмяв его один раз. Подошедшее тесто еще раз обмять и, набирая небольшими порциями, выпекать в разогретой электрической вафельнице. Готовые вафли выложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"