Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Ватрушки с луком

Для теста: 11/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 ст. ложки маргарина, 2 сырых яичных желтка, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара.

Для начинки: 4-5 луковиц, 1 1/2 ст. ложки маргарина, 50 г плавленого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить тесто. Дрожжи смешать с четырьмя столовыми ложками муки, сахаром и частью молока, чтобы получившаяся масса напоминала по густоте сметану. Поставить закваску в теплое место и, когда она подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и яичные желтки. Тесто хорошо растереть и взбить деревянной ложкой, чтобы появились пузырьки воздуха и тесто стало блестящим. После этого влить растопленный маргарин и еще несколько минут вымешивать. Очистить стенки посуды от теста, посыпать его мукой, накрыть и поставить в теплое место подходить на 1,5-2 часа. В течение этого времени тесто нужно обмять 1-2 раза.

Тем временем приготовить начинку. Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать и, помешивая, потушить в масле до золотистого цвета. Готовый лук пропустить через мясорубку, перемешать с плавленым сыром до однородного состояния, подсолить и поперчить.

После того, как тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза, выложить его на посыпанный мукой стол, разделить на 20-22 кусочка и сформовать небольшие круглые булочки. Затем дном стакана или чашки сделать в центре булочек углубление, сразу же положить туда начинку, выложить ватрушки на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут. Потом смазать поверхность изделий слегка взбитым яйцом, поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать около 25 минут,

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"