Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Куриные крокеты "Джаз"

400 г куриного филе, 2-3 кусочка белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 -2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или кинзы, растительное масло для фритюра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Слегка черствый хлеб без корочки залить молоком, дать размокнуть, потом вынуть и слегка отжать. Куриное филе без кожи зачистить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб и мускатный орех, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный фарш хорошо выбить руками, сформовать из него небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и обжарить порциями в большом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жареные крокеты выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 7-10 минут. Готовые крокеты выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки или кинзы и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"