Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Куриные крылышки жареные "Любимые"

1 кг куриных крылышек, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки майонеза.

Приготовить маринад. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Майонез соединить с горчицей и соевым соусом, добавить сахарную пудру и хмели-сунели и тщательно перемешать до однородного состояния.

Куриные крылышки обмыть, обсушить, разрезать в местах сгиба на три части, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью, и поставить на 2-3 часа в холодильник. Маринованные крылышки выложить в один слой на противень, слегка смазанный маринадом (оставшийся маринад слить в чашку), поместить в предварительно нагретую до 180-200 °C духовку и запекать в течение 20 минут, периодически поливая кушанье маринадом. После этого крылышки перевернуть и запекать еще 10 минут. При желании сковороду можно накрыть большой миской, в этом случае крылышки будут более мягкими. Готовые крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир, и подать.

Примечание. Это же блюдо можно приготовить, поджаривая крылышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В этом случае они готовятся в течение 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"