Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Куриные крылышки жареные "Современные"

8 куриных крылышек, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки жидкой приправы "Магги", 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, 1 веточка розмарина, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка молотой паприки, молотый черный перец по вкусу.

Приготовить маринад. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Розмарин измельчить, добавить 11/2-2 столовые ложки майонеза, томатную пасту, приправу "Магги", чеснок, имбирь, паприку и молотый перец и тщательно перемешать.

Куриные крылышки промыть, обсушить, разрезать в местах сгиба на три части, сложить в миску, полить приготовленным маринадом, хорошо перемешать и оставить на 1 час. После этого маринованные крылышки выложить в один слой на смазанный растительным маслом противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку и запекать в течение 35-40 минут. За 5 минут до конца приготовления смазать крылышки майонезом и продолжать запекать, пока на них не появится румяная корочка. Готовую закуску выложить на блюдо или тарелку и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"