Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Куриные окорочка, маринованные в йогурте

4 куриных окорочка, 3/4 стакана йогурта, 3 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ч. ложки уксуса, 5 зубков чеснока, 1/2 ч. ложки молотого кориандра или имбиря, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки молотого тмина, молотый черный перец и соль по вкусу.

С окорочков удалить кожу, мясо обмыть, обсушить и сделать в нем острым ножом нескольку надрезов. Подготовленные окорочка натереть лимонным соком и солью и оставить.

Приготовить маринад. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Йогурт соединить с уксусом и растительным маслом, хорошо перемешать, добавить чеснок, имбирь, кориандр, тмин, куркуму и молотый перец и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы. Этим маринадом залить окорочка, перемешать и поставить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Маринованные окорочка выложить на застеленный фольгой противень, поместить в предварительно нагретую до 200 °C духовку и запекать в течение 40 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"