Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Курица, жаренная в кляре

1 курица (около 1,5 кг), 3 зубка чеснока, растительное масло для фритюра.

Для кляра: 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

Обработанную курицу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные куски.

Приготовить кляр. Муку просеять в миску, влить теплое молоко или воду, добавить яичный желток и соль и тщательно размешать, чтобы не было комков, а потом дать постоять в течение 15 минут. После этого ввести в кляр отдельно взбитый яичный белок.

Кусочки курицы натереть очищенным и измельченным чесноком, обмакнуть по очереди в кляр и, опуская порциями в посуду с большим количеством хорошо нагретого масла, обжарить до появления румяной корочки. Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"