Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Мясные крокеты, фаршированные грибами

600 г мяса дичи, 100 г ветчины, 300 г мелких шампиньонов, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки мадеры, 2 яйца, 1 стакан молотых сухарей, растительное масло для фритюра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить соус. В сковороду с двумя столовыми ложками разогретого сливочного масла всыпать три столовые ложки муки и, постоянно помешивая, обжарить до светло-кремового оттенка. Затем, не прекращая мешать, постепенно влить молоко и, время от времени помешивая, варить соус в течение 10 минут. Готовый соус остудить до комнатной температуры, ввести в него сырые яичные желтки и тщательно перемешать.

Зелень петрушки промыть, отряхнуть от воды и измельчить. Ветчину мелко нарезать. Обработанное мясо дичи дважды пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить приготовленный соус, ветчину, зелень петрушки, две столовые ложки муки, оставшееся размягченное сливочное масло, вино, соль и молотый перец и хорошо перемешать до однородного состояния.

Грибы вымыть и почистить. Из мясного фарша, набирая его столовой ложкой, сформовать лепешки, на каждую положить по одному шампиньону и свернуть из лепешек шарики, слегка прижимая фарш к грибу. Полученные крокеты поочередно обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в молотых сухарях и обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла в течение 6-8 минут до хрустящей коричневой корочки. Готовые крокеты выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, остудить и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"