Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Мясные шарики с ананасом

450 г нежирного говяжьего фарша, 1 луковица, 3/4 стакана молотых сухарей, 1 яйцо, 500 г консервированных ананасов, 2 стакана густого томатного сока, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, молотый имбирь на кончике ножа.

Лук почистить и мелко нарезать. Мясной фарш соединить с половиной лука (его можно пропустить через мясорубку), добавить молотые сухари, яйцо и имбирь и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, поместить их в смазанную маслом глубокую сковороду или сотейник, накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.

Тем временем в глубокую миску влить томатный сок, добавить сахар, оставшийся лук и нарезанные маленькими кусочками ананасы и хорошо перемешать. Полученным соусом залить мясные шарики, осторожно перемешать, стараясь не повредить шарики, и тушить в течение 15-20 минут, перемешав еще один раз. Готовые шарики вместе с соусом выложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"