Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Шашлык "XXI век"

2,5 кг свинины, 10-12 луковиц, 1 стакан кефира, 2 стакана кока-колы, 1 стакан уксуса.

Мясо промыть, зачистить от пленок, нарезать кубиками со стороной 5 см, сложить в эмалированную посуду, залить кефиром и кока-колой, накрыть, поместить в холодильник и мариновать в течение двух часов. Лук почистить, нарезать кольцами, залить уксусом пополам с водой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Маринованное мясо и лук, чередуя, плотно нанизать на шампуры так, чтобы по краям были кусочки мяса. Полученные шашлыки обжарить над раскаленными углями, часто переворачивая и периодически сбрызгивая маринадом. Готовый шашлык выложить на блюдо (на природе или в дружеской компании можно предварительно не снимать мясо с шампуров) и подать на стол. Отдельно подать острый кетчуп и холодное пиво.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"