Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Сосиски, запеченные с грибами

450 г свиных сосисок, 100 г грибов, 2-3 колечка консервированного ананаса, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, 150 мл сухого сидра, 2 ч. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. ложки горчичного порошка, 1/5 ч. ложки молотой корицы, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Приготовить соус. Кукурузную муку соединить с сахаром, добавить горчичный порошок, корицу и мускатный орех и хорошо перемешать. Затем ввести соевый соус, уксус и сухой сидр и еще раз перемешать до однородного состояния.

Грибы вымыть, почистить и мелко нарезать. Ананасы разрезать на 6-8 частей. Сосиски освободить от пленки, уложить на небольшое плоское блюдо для микроволновки на некотором расстоянии друг от друга, посыпать грибами и залить соусом, а между сосисками положить кусочки ананаса. Блюдо закрыть крышкой, поместить в микроволновую печь и запекать на средней мощности в течение 15-17 минут. За 8-9 минут до готовности перевернуть сосиски и помешать соус. Готовое кушанье вынуть из печи, дать постоять 5-7 минут, при желании подсолить, посыпать зеленью петрушки и подать на стол

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"