Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Сосиски, запеченные в слоеном тесте, "Лакомка"

1 0 сосисок, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, 200-300 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 1/2 ч. ложки соли.

Приготовить тесто. В глубокую эмалированную миску влить воду, добавить уксус, всыпать соль и, когда соль растворится, просеянную муку. Деревянной лопаткой в течение 5-8 минут замесить однородное плотное тесто, которое легко будет отставать от рук и посуды. Готовое тесто скатать в шар, положить на посыпанный мукой стол, накрыть миской или полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто было более эластичным и лучше образовывались слои. В отдельной миске размять сливочное масло или маргарин до исчезновения комков, добавив 2 чайные ложки просеянной муки, и сформовать из него плоскую четырехугольную лепешку. Тесто крестообразно надрезать ножом и раскатать скалкой в пласт. На середину полученного пласта положить сливочное масло, накрыть тестом, складывая его как конверт, и раскатать. Полученный пласт сложить втрое и положить на 20 минут в холодильник. Повторить складывание и раскатку еще 3-4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и разрезать его на одинаковые полоски шириной 3 см. Сосиски освободить от пленки, обмотать полосками теста в виде плотной спирали, выложить на смоченный водой противень и смазать поверхность яичным желтком. Подготовленные изделия поместить в разогретую до 230 °C духовку и запекать в течение 20-30 минут. Готовые сосиски уложить на блюдо и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"