Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Свинина, запеченная в грибном соусе

1 кг свинины, 1 яблоко, 1 луковица, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сливок, 2-3 ч. ложки приправы для мяса, 1/2 ч. ложки молотого перца, 1/2 ч. ложки соли.

Для грибного соуса: 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 1 стакан воды, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить грибной соус. Грибы почистить, вымыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение 15-20 минут до мягкости. Готовые грибы вынуть шумовкой и нарезать соломкой, а отвар процедить. В глубокую сковороду с разогретым маслом всыпать муку и, помешивая, жарить до светло-кремового оттенка. Полученную заправку развести небольшим количеством грибного отвара, потом соединить с остальным отваром и грибами, посолить и довести до кипения. Затем добавить в соус лавровый лист и молотый перец и варить еще 5-7 минут, после чего лавровый лист удалить.

Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Очищенный лук измельчить. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать, соединить с изюмом и луком, добавить сливки, грибной соус, приправу для мяса, соль и молотый перец и хорошо взбить. Обработанную свинину нарезать тонкими ломтиками, положить в стеклянную кастрюлю для микроволновки, залить яблочным соусом, закрыть крышкой и тушить в микроволновке на средней мощности до мягкости мяса в течение 17-23 минут. Готовое кушанье вынуть из печки, дать постоять 5 минут, потом выложить в глубокое блюдо или на тарелки и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"