Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Свинина, запеченная в сырном кляре

1 кг свинины, 200-300 г тертого сыра, 2 стакана сметаны, 1 головка чеснока, молотый белый перец и соль по вкусу.

Приготовить сырный кляр. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Тертый сыр соединить со сметаной, добавить чеснок, соль и молотый перец и тщательно перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.

Целый кусок мякоти свинины (например, шейного карбоната) промыть, нарезать ломтями толщиной 2 см, обмакнуть их в приготовленный кляр, сложить в пластиковую или эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить на 6-8 часов (или лучше на ночь) в холодильник.

На следующий день маринованное мясо выложить в виде целого куска на фольгу, плотно завернуть, выложить на противень, поместить в разогретую до 200 °C духовку и запекать в течение 1,5 часа, приоткрыв фольгу за 10 минут до конца приготовления, чтобы свинина подрумянилась. Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"