Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Закуска "Джамп"

250 г острых сосисок, 450 г очищенных сырых креветок, 1 стакан длинного риса, 1 небольшая луковица, 1 зеленый стручок сладкого перца, 1 корень сельдерея, 300-400 г консервированных помидоров, 1 1/2 стакана куриного бульона, 1 зубок чеснока, 1-2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1/4 ч. ложки сухого тимьяна, 1/5 ч. ложки молотого красного перца, 1/2 ч. ложки соли.

Сосиски наколоть вилкой, опустить в пятилитровую кастрюлю и, переворачивая, обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, после чего выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Когда сосиски остынут, нарезать их кружочками толщиной 1 см.

Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кусочками. Очищенный лук и сельдерей измельчить, сложить в кастрюлю, в которой жарились сосиски, добавить сладкий перец и, помешивая, обжаривать на небольшом огне в течение 10 минут. Затем добавить очищенный и измельченный чеснок, поперчить и обжаривать 30 секунд, после чего всыпать промытый рис и, помешивая, обжаривать еще 1 минуту. Потом всыпать тимьян, посолить, влить бульон и 1 1/2 стакана воды, положить сосиски и довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить кушанье в течение 15 минут.

Тем временем консервированные помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с сосисками, снова накрыть крышкой и варить 5 минут. После этого всыпать креветки и варить под крышкой еще 5 минут. Готовое кушанье выложить горкой на блюдо или распределить по порционным тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с соусом табаско.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"