Пивной дворик » Блюда к пиву » Мясные закуски

Закуска из мясного фарша "Ежики"

1 кг свиного или говяжьего фарша, 1 яйцо, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, 1 пучок салата, молотый черный перец и соль по вкусу.

В фарш вбить яйцо, добавить соль и молотый перец и хорошо его вымесить. Из полученной массы сформовать шарики диаметром 6-7 см, придать им продолговатую форму с заостренным с одной стороны концом ("носик ежика") и выложить их на смазанный маслом противень. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, как для чипсов. В каждую "тушку" ежика воткнуть ломтики картофеля, чтобы получились "иголки". Готовые изделия поместить в хорошо разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Подать эту оригинальную закуску на блюде, застеленном листьями салата.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"