Пивной дворик » Блюда к пиву » Овощные и грибные закуски

Баклажаны, фаршированные сыром

7-8 баклажанов, 100 г сыра, 2-3 вареных яйца, 3-4 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки кефира.

Для соуса: 1/2 стакана кефира, сок из 1/2 лимона, 1-2 зубка чеснока.

Баклажаны вымыть, уложить на смоченный водой противень, поместить в предварительно нагретую духовку и запекать на небольшом огне до мягкости. Испеченные баклажаны разрезать пополам и сделать в каждом кусочке продольный надрез.

Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца почистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, яйца и кефир и тщательно перемешать, чтобы получилась пастообразная масса. Этой смесью наполнить надрезы в баклажанах и выложить их на блюдо.

Приготовить соус. Кефир соединить с лимонным соком, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Этим соусом полить баклажаны и подать закуску на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"