Пивной дворик » Блюда к пиву » Овощные и грибные закуски

Картофель, фаршированный грибами

10 крупных картофелин, 200-300 г белых грибов или шампиньонов, 1/2 пачки (125 г) размягченного сливочного масла, 100 г твердого сыра, 5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Картофель почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и в каждой половинке вырезать ножом внутреннюю часть. Половинки картофеля опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить 2-3 столовые ложки сливочного масла и варить в течение 10 минут, после чего вынуть и обсушить.

Очищенные и вымытые грибы нарезать тонкими ломтиками и, помешивая, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Подготовленные картофелины смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, наполнить грибами, положить на каждую половинку по 1 чайной ложке сметаны и посыпать тертым сыром. Готовую закуску выложить на противень, поместить в предварительно нагретую духовку и запекать до появления румяной корочки.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"