Пивной дворик » Блюда к пиву » Овощные и грибные закуски

Картофель, жаренный во фритюре, "Воздушный"

10-12 картофелин, 2/3 – 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Одинаковые по размеру картофелины почистить, вымыть, нарезать ломтиками, сложить в сетку, поместить ее в кастрюлю (фритюрницу) с разогретым до 120-130 °C маслом и обжарить до образования румяной корочки. Затем переложить картофель в посуду с маслом, разогретым до 180 °C, чтобы ломтики картофеля вздулись и подрумянились сильнее. Готовый картофель выложить на сито, чтобы стек жир, посыпать мелкой солью, перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"