Пивной дворик » Блюда к пиву » Овощные и грибные закуски

Картофель жареный "Особый"

1 кг картофеля, 200 г сливочного масла, 1 стакан сока от жаркого или мясного бульона, 1 ст. ложка измельченного укропа.

Картофель почистить, вымыть, вырезать специальной круглой выемкой шарики величиной с лесной орех (можно использовать мелкие клубни молодого картофеля), опустить их в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, картофель обсушить, сложить в сотейник с разогретым сливочным маслом так, чтобы все шарики касались дна, и поджарить до появления румяной корочки. Готовый картофель вынуть шумовкой, сложить в глубокое подогретое блюдо, залить горячим бульоном или соком, оставшимся после жаренья мяса, посыпать укропом и сразу же подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"