Пивной дворик » Блюда к пиву » Овощные и грибные закуски

Картофельные крокеты "Асс"

1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки молотых грецких орехов, 1 стакан молотых сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.

Вымытый картофель сварить "в мундире" и, слив воду, обсушить, почистить и растолочь. В полученное пюре добавить половину указанного в рецепте количества сливочного масла, орехи, муку, соль и молотый перец, поставить его на очень слабый огонь, хорошо перемешать, вбить яйца и снова перемешать до однородного состояния. Затем картофельную массу остудить, сформовать из нее шарики размером с грецкий орех, слегка их приплюснуть, обвалять в молотых сухарях и обжарить со всех сторон в оставшемся сливочном масле до образования румяной корочки. Готовые крокеты выложить горкой на блюдо и сразу же подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"