Пивной дворик » Блюда к пиву » Овощные и грибные закуски

Картофельные крокеты "Дружеские"

1 кг картофеля, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 плавленых сырка, 1-2 яйца, 1 стакан молотых сухарей, растительное масло для фритюра, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Хорошо вымытый картофель сварить "в мундире", почистить и пропустить через мясорубку. Посуду с полученным пюре поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, ввести яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр. Затем снять массу с огня, подсолить, сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, сделать в каждом пальцем выемку, вложить в нее небольшой кусочек плавленого сыра и закрыть картофельным тестом. Полученные изделия окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и поджарить в большом количестве сильно нагретого растительного масла до золотисто-коричневой корочки. Готовые крокеты выложить горкой на блюдо и горячими подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"