Пивной дворик » Блюда к пиву » Овощные и грибные закуски

Картофельные крокеты "Лия"

1 кг картофеля, 1 стакан муки, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана молотых су харей, растительное масло для фритюра, 1 ст. ложка молотого тмина, молотый черный перец и соль по вкусу.

Картофель хорошо вымыть, сварить в "мундире", почистить и горячим пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести просеянную муку, тертый сыр, одно яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешать, накрыть и дать постоять в течение получаса. После этого из картофельного теста сформовать небольшие шарики, смочить их в слегка взбитом яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить в большом количестве горячего масла до образования золотистой корочки. Готовые крокеты выложить горкой на блюдо, посыпать тмином и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"