Пивной дворик » Блюда к пиву » Овощные и грибные закуски

Картофельные крокеты "Мужские"

500 г молодого картофеля, 200 г свинины, 1 большой пучок зеленого лука, 4 зубка чеснока, 2-3 яйца, 3 ч. ложки крахмала, 1 ст. ложка душистого растительного масла, 1 ч. ложка молотого черного перца, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.

Картофель тщательно вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, сварить до готовности, слить, немного остудить и растолочь в пюре. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть и очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Зеленый лук ополоснуть, отряхнуть и измельчить. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, соединить с зеленым луком, подсолить и растереть вилкой до состояния однородной кашицы. К полученной массе добавить свинину, картофельное пюре, взбитые яйца, крахмал, душистое масло, молотый перец и соль и тщательно перемешать. Сформовать из этого теста небольшие шарики и обжарить их порциями в большом количестве горячего растительного масла. Готовые крокеты выложить на блюдо или тарелку, посыпать зеленью и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"