Пивной дворик » Блюда к пиву » Овощные и грибные закуски

Картофельные крокеты по-китайски

9-10 картофелин, 500 г свежих или 250 г консервированных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 4-5 ст. ложек муки, растительное масло для фритюра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить начинку. Свежие грибы почистить, вымыть, высыпать в сковороду и тушить до готовности. Соленые грибы промыть теплой кипяченой водой и мелко нарезать. Луковицу почистить, ополоснуть, мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить на небольшом огне до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и 2-3 столовые ложки измельченного укропа, посолить, поперчить, хорошо перемешать и остудить.

Картофель почистить, вымыть, сварить до готовности, слить и приготовить из него пюре на воде. Добавить к нему соль и просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Сформовать из него небольшие лепешки, положить на середину каждой немного грибной начинки и свернуть лепешку в шарик. Полученные крокеты обжарить порциями в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета, выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подать на стол. Отдельно подать острый томатный соус или кетчуп и светлое пиво.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"