Пивной дворик » Блюда к пиву » Прочие закуски

Рулеты из лаваша "Тамара"

4 тонких армянских лаваша, 4 помидора, 200-300 г запеченного или копченого мяса или птицы, 100-150 г любого сыра, 3-4 ст. ложки майонеза, 2-3 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, укропа, кинзы и/или зеленого лука, соль по вкусу.

Чеснок почистить, пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке, соединить с майонезом и хорошо перемешать. Помидоры вымыть, нарезать продолговатыми ломтиками, выложить их на половинку лаваша в виде полосы шириной около 3-4 см на расстоянии 2-3 см от одного из краев лаваша и слегка подсолить. Сверху выложить чесночный майонез, на него поочередно уложить нарезанное ломтиками мясо, тертый сыр и зелень. После этого свернуть лаваш: сначала подвернуть сторону, перпендикулярную выложенной начинке, чтобы она не выпадала из рулета, потом подогнуть боковую сторону лаваша, ближе к которой лежит начинка, а затем скатать лаваш в виде рулета.

Эту же закуску можно приготовить немного по-другому: лаваш разрезать пополам, смазать тонким слоем майонеза и посыпать зеленью. Сверху уложить 3-4 ломтика мясистого помидора толщиной 5 мм, а на них - ломтики копченого мяса. После этого лаваш аккуратно свернуть в виде рулета, чуть-чуть прижать, выложить на тарелку и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"