Пивной дворик » Блюда к пиву » Прочие закуски

Салат овощной с раками

3 вареные картофелины, 1 кабачок, 3 огурца, 2 вареных корня сельдерея, 1 банка консервированного зеленого горошка, 30 раков, 2 яблока, 2 вареных яйца, 1 тюбик майонеза, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Раков промыть в большом количестве теплой воды, опустить в кипящую соленую воду, добавить укроп и варить, пока раки не станут ярко-красными. Готовых раков остудить, очистить от панциря клешни и шейки, удаляя черную ниточку кишечника, и крупно нарезать.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать полосками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см, положить в дуршлаг, опустить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить, пока кабачки не станут прозрачными, но не совсем мягкими, после чего нарезать их крупными кусочками. Картофель и сельдерей почистить и нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и мелко нарезать. Огурцы и яблоки вымыть и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек и раков и хорошо перемешать. Готовый салат выложить в прозрачный салатник, залить майонезом, смешанным с сахарной пудрой, украсить целыми раковыми шейками и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"