Пивной дворик » Блюда к пиву » Прочие закуски

Салат с креветками по-эстонски

4-5 вареных картофелин, 1-2 яблока, 100 г консервированных креветок, 100 г ветчины, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, сок из 1/2 лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 3-4 маслины без косточек, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очищенный вареный картофель и ветчину нарезать соломкой. Сваренный вкрутую яичный белок отделить от желтка и тоже нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так, как и остальные продукты. Подготовленные продукты соединить с креветками и перемешать.

Приготовить заправку. Яичный желток растереть с солью и молотым перцем, постепенно добавляя растительное масло. Затем, непрерывно помешивая, ввести лимонный сок и взбить полученную смесь. Этой заправкой полить салат, перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и маслинами и подать к пиву.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"