Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Рулетики из судака жареные

2 небольших судака, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 лимона, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на две половинки, удалить хребет и реберные кости, отделить мякоть от кожи и промыть ее. Полученное рыбное филе нарезать полосками длиной около 15 см и шириной 3-4 см, натереть их смесью соли и молотого перца, обвалять в муке, окунуть в яйцо, взбитое с молоком, и обвалять в сухарях. Подготовленную рыбу свернуть в виде рулетиков, сколоть деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой и обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла в течение 3-4 минут. После этого вынуть рулетики из жира, уложить на сковороду, поместить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 5-7 минут. Готовые рулетики красиво выложить на блюдо, удалив шпажки, украсить ломтиками лимона без косточек, посыпать зеленью и подать с гарниром из жареного картофеля и пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"