Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Рыба соленая "Промысловая"

Приготовленную для засолки рыбу вымыть, разрезать по брюшку от головы до анального отверстия и сразу же извлечь кишечник и соединенные с ним внутренности, оставив только молоки или икру (рыбу весом до 500 г можно солить непотрошеной). Разделанную рыбу натереть изнутри и снаружи некрупной солью (но не "экстрой"!) и заполнить ею жабры. У рыбы, вес которой составляет более 1,5-2 кг, нужно сделать дополнительный разрез вдоль спинки и туда тоже засыпать соль.

После этого подготовленную рыбу уложить рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый деревянный ящик, пересыпая каждый ряд солью (на каждые 5 кг рыбы требуется около 0,75-1 кг соли), причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше.

Срок засолки зависит от размера рыбы и температуры: в холодильнике или погребе со льдом лещ, жерех, щука солятся 10-12 суток, сазан и судак - до 5 суток, а просто в погребе - 5-7 суток.

Примечание. Для засолки обычно используются тарань, вобла, лещ, сазан, язь, чехонь, окунь, красноперка и т.п.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"