Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Рыба, тушенная с овощами, по-иракски

750 г филе пеленгаса, минтая, хека или другой белой рыбы, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора, 5-6 зубков чеснока, 1 ст. ложка молотой паприки, 1/2 с т. ложки молотого красного перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, молотый черный перец и соль по вкусу.

Картофель почистить, вымыть, нарезать толстенькими кружочками и выложить на дно кастрюли. Очищенную морковь обмыть, нарезать тонкими ломтиками и уложить ровным слоем поверх картофеля. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить на морковь. Чеснок почистить, разрезать вдоль на половинки и уложить между кусочками рыбы. Очищенный лук нарезать кольцами и выложить поверх рыбы. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, уложить на лук и сверху посыпать кинзой.

В стакан теплой воды всыпать паприку, красный и черный перец и соль, добавить растительное масло и хорошо размешать. Этой смесью залить рыбу с овощами, долить столько горячей воды, чтобы она почти покрывала помидоры, и тушить на среднем огне в течение 40-50 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"