Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Рыба, тушенная в белом вине

1 кг малокостистой рыбы, 1 1/2-2 стакана белого сухого вина, 1 большой пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 2-3 ст. ложки растительного масла, сок из 1/2 лимона, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и сельдерея, 1/2 ч. ложки сахара, молотый мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать кружочками. Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать поперек на порционные куски шириной 3-3,5 см, опустить в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варить до мягкости. После этого воду слить, влить белое вино, добавить зеленый лук, огурцы, лимонный сок, растительное масло, мускатный орех, молотый перец, сахар и соль и тушить рыбу на слабом огне в течение 30-35 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, получившимся при тушении, и подать на стол вместе с пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"