Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Рыба, запеченная с лимоном

1 небольшой пеленгас, 1 лимон, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 1/2 ч. ложки эстрагона, молотый черный перец и соль по вкусу.

Свежую рыбу почистить, удалить голову, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, обвалять в смеси тимьяна и эстрагона и уложить на застеленный фольгой противень. После этого сделать небольшие надрезы по бокам тушки и выдавить в них сок из половины лимона. Вторую половину лимона нарезать ломтиками, очистить от косточек и выложить сверху на рыбу. Затем пеленгаса слегка полить растительным маслом, поместить в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 20-30 минут. Подать в горячем виде, выложив на овальное блюдо и нарезав на порционные кусочки.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"