Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Рыбные крокеты "Боцманские"

1 большая банка консервированного тунца, 4 вареные картофелины, 2 яйца, 5-6 ст. ложек творога, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 1-2 капли лимонной эссенции, растительное масло для фритюра, веточки петрушки или укропа для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очищенный вареный картофель растолочь в пюре. Консервированного в собственном соку тунца вынуть из банки, освободить от костей и размять вилкой. Творог протереть через сито, соединить с рыбой и картофельным пюре, добавить 1 яйцо, зелень петрушки и лимонную эссенцию, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в муке, окунуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Готовые крокеты выложить на сито или решетку, чтобы стек лишний жир, потом уложить горкой на блюдо, украсить веточками зелени и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"