Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Рыбные крокеты "Жанна"

1 крупная или 2 маленькие малосольные сельди, 1-2 ломтика черствого белого хлеба, 1 небольшая луковица, 100 г размягченного сливочного масла, 3-4 вареных яичных желтка, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонного сока или раствора лимонной кислоты, 1/2 стакана молотых сухарей, растительное масло для фритюра, молотый черный перец по вкусу.

Селедку выпотрошить, вымыть, разделать на филе без кожи и пропустить через мясорубку. Хлеб без корочки размочить в воде, отжать и вместе с очищенным луком тоже пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть со сваренными вкрутую яичными желтками, соединить с селедкой, хлебом и луком, добавить сахар, лимонный сок и молотый перец и тщательно перемешать до однородного состояния. Из этого фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в сухарях и обжарить в раскаленном масле до появления румяной корочки. Готовые крокеты подать на тарелочках.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"