Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Сардины в слоеном тесте

2 банки консервированных в масле сардин, 1 сырой яичный желток, 1 1/2 стакана муки, 200 г топленого или сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли.

Приготовить слоеное тесто. Муку просеять в миску, добавить воду и соль, вымесить гладкое однородное тесто, накрыть его полотенцем и поместить в холодильник на 25-30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, положить на него лепешку из масла немного меньшего, чем тесто, размера, сложить тесто вчетверо и тонко раскатать, слегка присыпав мукой. После этого сложить тесто втрое и снова положить в холодильник на 25-30 минут. Потом тесто вынуть, снова раскатать, сложить вчетверо и еще раз выдержать в холодильнике 15-20 минут.

Сардины вынуть из банки и нарезать на крупные кусочки, удаляя хребтовые кости. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на одинаковые прямоугольники, смазать с одной стороны яичным желтком, положить в центр по кусочку сардины и склеить края теста. Готовые изделия выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга, смазать верх взбитым яйцом, поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"