Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Сельдь, маринованная по-русски

2 небольшие сельди с молоками, 3-4 луковицы, 1 морковь, 3 ст. ложки уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 5-6 маслин, 2-3 лавровых листа, молотый черный перец по вкусу.

Очень соленую селедку залить молоком или чаем и вымачивать в течение получаса. Затем вынуть, почистить, выпотрошить, отложив молоки, разделать на филе и нарезать его небольшими кусочками. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Маслины освободить от косточек, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, вынуть и нарезать на кусочки.

Селедку укладывать слоями в банку или стеклянную посуду, перекладывая каждый слой луком, морковью и маслинами и посыпая молотым перцем и измельченным лавровым листом.

Приготовить маринад. Селедочные молоки растереть в пасту, постепенно добавляя растительное масло и уксус, пока не получится беловатый соус, по консистенции напоминающий сметану. Этим соусом залить рыбу с овощами, долить оставшееся растительное масло, накрыть крышкой и поставить на 5-6 дней на нижнюю полку холодильника.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"