Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Сом маринованный, жаренный в тесте

500 г филе сома, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1/2 стакана растительного масла, сок из 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рыбное филе без кожи промыть, нарезать брусочками длиной 7-8 см и шириной около 1,5 см, положить в эмалированную посуду, полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки, поставить на нижнюю полку холодильника и мариновать в течение 25-30 минут.

Приготовить тесто. В холодное молоко положить соль, влить столовую ложку растительного масла, всыпать просеянную муку и тщательно вымешать тесто. Охлажденные яичные белки взбить в густую пену, добавить в тесто и аккуратно его перемешать.

Кусочки маринованной рыбы, наколов на вилку, обмакнуть в тесто, быстро опустить в сотейник с горячим растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 2- 3 минут до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку или сито, чтобы стек лишний жир, потом уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать с жареным картофелем и пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"