Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Стерлядь, запеченная с луком

500 г стерляди, 1 луковица, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, веточки петрушки для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.

Обработанную рыбу натереть изнутри и снаружи солью и молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и поместить на 1 час в холодильник. Затем разрезать стерлядь пополам, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 15-20 минут. После этого рыбу вынуть из духовки, смазать сметаной и запекать еще 7-10 минут.

Тем временем лук почистить, нарезать тонкими кольцами и, помешивая, обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Запеченную стерлядь покрыть жареным луком, слегка полить сметаной и запекать, пока верх не зарумянится. Готовую стерлядь выложить на длинное узкое блюдо, украсить веточками петрушки и подать в горячем виде к охлажденному светлому пиву.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"