Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Судак в кляре по-японски

1 судак, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.

Свежую рыбу разделать на филе и нарезать его тонкими полосками длиной 10 см и шириной 1,5 см. Яйцо взбить, добавить муку и замесить кляр, похожий по консистенции на густую сметану. В этот кляр окунуть кусочки рыбы, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовую рыбу выложить на салфетку или решетку, чтобы стек лишний жир, а потом уложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки. Подать с соевым соусом (для обмакивания) и холодным пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"