Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Судак, жаренный в кляре

750 г филе судака, 2/3 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, растительное масло для фритюра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить кляр. Яичные желтки отделить от белков и растереть со сливками, сахаром и солью до однородного состояния. Затем, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку, хорошо вымешать и, аккуратно перемешивая, ввести взбитые в пену белки.

Филе свежей рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и молотым перцем, опустить в кляр, наколов на вилку, и обжарить в большом количестве разогретого масла до образования золотистой корочки. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к охлажденному пиву.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"