Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Вобла соленая "Мечта пивомана"

15 рыбок по 100-150 г каждая, 1 л воды, 3 ст. ложки сахара, 3-4 бутона гвоздики, молотый черный перец и крупная соль по вкусу.

Непотрошеную воблу натереть против чешуи солью и уложить слоями в эмалированную или стеклянную посуду.

Приготовить рассол. В воде растворить столько соли, чтобы в ней плавало сырое яйцо. Затем добавить сахар, молотый перец и гвоздику, размешать и попробовать.

Полученным рассолом залить рыбу, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, придавить ее гнетом и поставить в темное прохладное место на 3 дня. После этого вынуть рыбу из рассола, аккуратно надеть на веревочку на расстоянии 7-10 см друг от друга и повесить на свежем воздухе в тени на 5-7 дней.

Примечание. Добавление в рассол сахара позволяет сохранить в рыбе достаточное количество жира.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"