Пивной дворик » Блюда к пиву » Рыбные закуски

Вобла, тушенная в молоке

400 г жирной вяленой воблы, 2 стакана молока, 4 луковицы, или 2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Рыбу очистить от кожи и удалить голову, плавники и внутренности (за исключением икры). Обработанную воблу промыть, залить холодной водой и дать постоять в течение часа. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Зеленый лук ополоснуть, отряхнуть и измельчить. После этого тщательно промыть рыбу еще раз, уложить ее в сотейник или кастрюлю и засыпать луком. Затем влить горячее молоко, предварительно растворив в нем сахар, и тушить при слабом кипении в течение 30-40 минут. Готовую рыбу выложить вместе с луком на блюдо, полить молоком, в котором она тушилась, посыпать зеленью петрушки и подать на стол с гарниром из отварного картофеля.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"