Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Кальмары, фаршированные рисом

800 г замороженных кальмаров, 1 стакан риса, 200 г шампиньонов, 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана молока, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, лимонная кислота на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить начинку. Рис промыть и сварить рассыпчатую кашу. Шампиньоны почистить, вымыть и мелко нарезать. Очищенный лук измельчить, соединить с грибами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, жарить до готовности. Затем добавить рис и зелень петрушки, хорошо перемешать, подсолить, поперчить и дать остыть.

Приготовить соус. Муку высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, подрумянить до кремового оттенка. Затем, размешивая, влить молоко, довести до кипения, всыпать тертый сыр и размешать. После этого влить сливки, соус подсолить, добавить растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту и еще раз перемешать.

Обработать кальмаров, как сказано в предыдущем рецепте, но не нарезать. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут, после чего вынуть. Отварные тушки кальмаров наполнить рисовой начинкой, выложить на противень или в сковороду, залить соусом, поместить в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 10-15 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"