Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Кальмары, тушенные в вине с овощами

800 г замороженных кальмаров, 3 мясистых помидора, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубка чеснока, 1/2 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый белый перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Подготовить кальмаров: голову и щупальца вынуть из-под мантии, удалить известковый панцирь и чернильные мешки, отрезать щупальца и удалить между ними мелкие зубы. Очищенное тело и щупальца кальмаров вымыть, натереть солью, сполоснуть и нарезать колечками.

Помидоры окунуть на 1 минуту в кипяток, вынуть, снять с них кожицу, а мякоть мелко нарезать. Зелень петрушки ополоснуть, отряхнуть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке.

Подготовленных кальмаров выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и поджарить. Затем добавить помидоры, петрушку, чеснок и вино, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 35-40 минут до мягкости. Готовое кушанье подсолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать, выложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"