Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Кальмары в чесночном соусе

300 г кальмаров, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени чеснока, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 бульонного кубика, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. ложки смальца, 3 ст. ложки дезодорированного растительного масла, соль по вкусу.

Кальмаров залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение часа.

Приготовить чесночный соус. Чеснок почистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить зеленый чеснок, лук, соль, раскрошенный бульонный кубик, вино, растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, уксус, влить '1/2 стакана кипящей воды, размешать и варить на небольшом огне в течение 2-З минут.

Вымоченных кальмаров промыть, снять с них пленку, нарезать на небольшие кусочки, опустить в кипящую воду и варить в течение 1-2 минут, после чего вынуть и дать воде стечь. Отварных кальмаров выложить в сковороду с сильно нагретым смальцем и обжаривать на сильном огне в течение двух минут. Обжаренных кальмаров быстро переложить в другую сковороду с прокаленным растительным маслом, несколько раз перевернуть, влить соус и, помешивая, тушить до загустения. Готовое кушанье выложить на блюдо и подать с холодным пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"