Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Крабовые крокеты "Брендон"

500 г консервированных крабов, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 яйцо, 3/4 стакана молотых сухарей, 1 пучок кудрявой петрушки, соль по вкусу, жир для фритюра.

Приготовить молочный соус. Муку прогреть в двух столовых ложках сливочного масла до светло-кремового оттенка. Затем, непрерывно размешивая, ввести в нее тонкой струйкой горячее молоко, посолить, довести соус до кипения и варить в течение 5-7 минут, после чего остудить.

Кусочки крабов освободить от костных пластинок, мелко нарезать и прогреть в одной столовой ложке сливочного масла. В остывший соус добавить яичные желтки и крабов и перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Выложить ее на стол, сформовать из нее маленькие шарики, окунуть их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до появления румяной корочки. После этого сбрызнуть их оставшимся растопленным маслом и поставить на 4-5 минут в предварительно нагретую духовку. Готовые крокеты выложить на покрытое салфеткой блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"