Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Крабовые палочки, фаршированные сыром

1 пачка (около 300 г) крабовых палочек, 100-150 г твердого сыра, 3-4 зубка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 3-4 ст. ложки острой горчицы, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молотых сухарей, растительное масло для фритюра, молотый черный перец по вкусу.

Приготовить фарш. Сыр нарезать брусочками чуть короче крабовых палочек и толщиной 5 мм. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу, соединить с горчицей, соевым соусом и молотым перцем и тщательно перемешать.

Крабовые палочки очистить от пленки и по 3-4 штуки опускать на 10 секунд в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Пропаренные палочки аккуратно развернуть с помощью вилки, смазать внутреннюю сторону палочек горчичной смесью и завернуть в каждую кусочек сыра.

Яйцо слегка взбить с тремя столовыми ложками воды. Фаршированные крабовые палочки обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях и поставить на полчаса в холодильник для закрепления панировки. Под-отовленные палочки опускать порциями в посуду с большим количеством разогретого растительного масла и обжаривать до появления румяной корочки. Готовые изделия выложить пирамидкой на блюдо, украсить веточками зелени и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"